06 janvier 2015

Héron cendré (Ardea cinerea - Grey Heron)

Facilement reconnaissable à son allure, le héron cendré est l'un des plus grands oiseaux qui arpentent nos régions. Grand en taille et en envergures. Toujours bien coiffé ... enfin presque. Il fait ses nids généralement en hauteur, comme ici avec deux "petits" hérons. Son bec est une arme d'attaque et de défense impitoyable. Il utilise son long coup qu'il replie comme un ressort, et pique son bec dans l'eau pour attraper tout ce qu'il peut (Poissons, batraciens, rongeurs ... petits oiseaux font partie de ses repas) Je... [Lire la suite]